Здравствуйте, уважаемые Людмила Прокофьевна и сотрудник кафе-бара "Золушка"! С праздниками вас! И с Днем Св.Лдюмилы, и с Днем Св.Веры, Надежды, Любови и Софии! здоровья, счастья, процветания всем вам! Много посетителей довольных и щедрых!!! Я, к сожалению, нечасто сейчас бываю в вашем кафе, но хорошо его знаю. Это очень уютное и красивое место, где можно и отдохнуть, и перекусить, и уютно посидеть с друзьями, и отлично отметить любое знаменательное событие... Спасибо вам за уют, вкусную, вернее, очень вкусную еду и прекрасное обслуживание! с благодарностью и уважением, Ольга.
9.Сергей(28.12.2009 22:54)
0
Здравствуйте! Зашёл на ваш сайт, и сразу же возникли только неприятные эмоции. Пожалуйста, замените фотографии на главной странице. Они плохого качества, очень долго загружаются, размер фотографий 1600х1200 px, но на сайте они всё равно уменьшаются. Огромное количество рекламы, не касающейся тематики сайта только раздражает. Почему гостевая книга используется для описания рецептов, а не для отзывов посетителей сайта? Надеюсь, что этот сайт со временем будет улучшаться. Желаю вам успехов!
В горячую воду всыпают сахар, вводят помешивая, взбитые белки, затем пропущенный через мясорубку миндаль. Массу при непрерывном помешивании подогревают на слабом огне до полного растворения сахара, при этом температура не должна превышать 40°, после чего охлаждают до 20° (не переставая мешать), постепенно всыпают муку и месят тесто около 10 минут до образования однородной массы. Подготовленную массу с помощью двух ложечек или кондитерского меш ка в виде лепешек по 30 г на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. В центр каждой кладут половину очищенного и подсушенного миндаля. Выпекают ншаблит в негорячей духовке в течение 30 минут. Остывшее изделие смазывают сахарным сиропом.
Мука 60, миндаль (ядро) 125, белок (яичный) 1 шт., сахар 170, вода 30, сироп 20 (сахар 15, вода 5).
Яблоки очищают от кожицы, нарезают ломтиками и тушат на слабом огне, подлив в кастрюлю немного воды. Лук и изюм мелко рубят, с ошпаренных помидоров снимают кожицу. Кладут все в кастрюлю с яблоками, всыпают измельченные специи, сахар и тушат на слабом огне 1 час. Охлажденную пасту подают к холодному мясу или рыбе.
Галки бульбяные Из клинкованной массы с мукой и солью вымешивают крутое тесто, формуют из него шарики величиной в сливу, каждый из них разминают руками в плоский кружок, внутрь которого кладут начинку, вновь закатывают шарики и отваривают их в подсоленном кипятке в течение 3—4 минут, а затем поджаривают на сковороде. Поджаренные галки укладывают в кастрюлю или горшок, обливают маслом, салом или сметаной (в зависимости от вида начинки) и выпекают в духовке 7—10 минут. Из такого же теста можно делать и вареники. Их также обжаривают после отваривания. Распространенные начинки: творог, капуста, лук, морковь, мясной фарш, сало, сухие и сырые яблоки, груши, вишни. Клинкованную массу готовят так: сырой картофель измельчают на терке, полностью отцеживают в клинке, т. е. в мешочке конусовидной формы из тонкого полотна или тройного слоя марли.
Ливер промывают. Легкие нарезают на куски по 300—400 г, а сердце — на мелкие кусочки. Нарезанный ливер варят в подсоленной воде до готовности. Затем пропускают через мясорубку, кладут на противень с маргарином, заправляют солью, перцем и, размешивая, хорошо прогревают. Готовую начинку охлаждают.
Гречневую муку слегка обжаривают в духовке, ссыпают в эмалированную кастрюлю и заваривают подсоленным крутым кипятком до густоты вязкой каши, добавляют нарезанное соломкой обжаренное сало. Все тщательно перемешивают, перекладывают в форму и ставят запекать в духовку на 25—30 минут. Подают ле-мишку только горячей.
Замешивают пресное тесто, раскатывают толщиной 2—2,5 см и нарезают галушки в виде квадратиков. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 3—5 минут, вводят галушки и варят еще 15—20 минут. Затем заправляют солью, специями и салом-шпик, поджаренным с луком.
Картофель 130, лук репчатый 30, сало-шпик 15, соль; для галушек: мука пшеничная 50, яйцо 1/8 шт., вода 20.
Из куриных потрохов и костей готовят бульон, а мясо мелко секут со сливочным маслом, ветчиной, нежирной говядиной, телятиной, морковью, петрушкой, сельдереем и поджаривают. Подготовленную массу смешивают с булкой, намоченной в горячем бульоне, и измельчают в ступке или пропускают через мясорубку. Сырые желтки яиц размешивают с густой сметаной, соединяют с подготовленными мясопродуктами, разводят процеженным бульоном и хорошо прогревают, не доводя до кипения. При подаче посыпают зеленью петрушки.